RUS ENG FR
CУД ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
На главную / / / Положение о должностных лицах органов Евразийского экономического сообщества

ПОЛОЖЕНИЕ

о должностных лицах органов

Евразийского экономического сообщества

(с изменениями и дополнениями от 23 июня 2006 г.)

Настоящее Положение определяет статус должностных лиц органов Евразийского экономического сообщества (далее - ЕврАзЭС или Сообщество), в соответствии с которым указанные лица приобретают правовые гарантии эффективного и независимого выполнения своих служебных обязанностей.

 

Раздел I. Общие положения

 

Статья 1

Должностные лица органов ЕврАзЭС - лица, утверждаемые органами Сообщества по представлению государств-членов ЕврАзЭС в соответствии с закрепленными за каждым государством-членом квотами на должности, перечень которых определяется Межгоссоветом.

 

Раздел II. Статус и ограничения

Статья 2

Должностными лицами органов ЕврАзЭС могут быть только граждане государств - членов ЕврАзЭС с учетом установленных квот.

Должностные лица органов ЕврАзЭС имеют статус, определенный документами, принятыми в рамках ЕврАзЭС.

Должностные лица органов ЕврАзЭС не вправе:

заниматься коммерческой или любой другой деятельностью в интересах личной выгоды или выгоды иных лиц, за исключением научной, творческой и преподавательской деятельности;

запрашивать или получать указания от государств-членов ЕврАзЭС, лиц и учреждений, посторонних по отношению к ЕврАзЭС;

заниматься деятельностью, не совместимой с их статусом международных служащих, в частности, использовать свое служебное положение в интересах политических партий и объединений;

получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежные вознаграждения, ссуды, оплату развлечений, отдыха и иные вознаграждения), связанные с исполнением, неисполнением и/или недолжным исполнением своих служебных обязанностей;

быть депутатом законодательного  (представительного) органа государственной власти, органа местного самоуправления;

участвовать в управлении коммерческой организацией или иметь финансовую заинтересованность в деятельности каких-либо коммерческих предприятий, если такое участие или финансовая заинтересованность позволяет ему извлекать выгоду благодаря его служебному положению;

использовать в неслужебных целях средства материально-техни­ческого, финансового и информационного обеспечения, другое имущество ЕврАзЭС и его органов;

принимать участие в забастовках.

Статья 3

Должностные лица органов ЕврАзЭС осуществляют свою деятельность согласно международным нормативным правовым актам, регулирующим деятельность соответствующего органа ЕврАзЭС, а также иным документам, определяющим функциональные обязанности этих лиц.

Статья 4

Должностные лица органов ЕврАзЭС утверждаются на закрепленные за государствами-членами квотные должности и освобождаются от этих должностей   решениями   соответствующих   органов   ЕврАзЭС   в установленном порядке.

Вопрос об утверждении на квотную должность вносится государством в установленном порядке на заседание соответствующего органа ЕврАзЭС. В случае принятия положительного решения руководитель этого органа подписывает с утвержденным кандидатом трудовой договор (контракт).

Должностные лица ЕврАзЭС принимаются на работу сроком до 3 лет по представлению государства-члена ЕврАзЭС.

Статья 5

Должностные лица органов ЕврАзЭС должны соответствовать квалификационным требованиям по занимаемым ими должностям и характеру выполняемых ими обязанностей. Указанные требования утверждаются решением Межгоссовета.

 

Статья 6

Личные дела должностных лиц органов ЕврАзЭС ведутся кадровыми службами соответствующих органов ЕврАзЭС.

Статья 7

Размер оплаты труда должностных лиц органов ЕврАзЭС определяется в зависимости от занимаемой должности в соответствии с установленным порядком определения уровня денежного обеспечения должностных лиц и сотрудников органов ЕврАзЭС.

Статья 8

Должностным лицам органов ЕврАзЭС устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 36 календарных дней.

За добросовестное исполнение должностными лицами органов ЕврАзЭС своих обязанностей предусматриваются следующие виды поощерения: 
           а) благодарность;
          б) ценный подарок, в соответствиии с положением, утверждаемым решением Интеграционного Комитета. [1]

Статья 9

За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом органа ЕврАзЭС возложенных на него обязанностей в отношении него может быть направлено соответствующее представление в адрес государства, от которого он направлен. Вопрос о направлении представления вносится  на  заседание  соответствующего  органа  ЕврАзЭС  его руководителем.

Статья 10

Основаниями для прекращения трудового договора (контракта) с должностным лицом органа ЕврАзЭС являются:

1) истечение срока трудового договора (контракта);

2) инициатива должностного лица;

3) ликвидация, реорганизация органа ЕврАзЭС или сокращение его штата, уменьшение установленной квоты должностных лиц органа ЕврАзЭС;

4) неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом органа ЕврАзЭС своих обязанностей;

5) отзыв должностного лица направившим государством-членом ЕврАзЭС.

 

Статья 11

Пенсионное и социальное обеспечение должностных лиц органов ЕврАзЭС осуществляется в соответствии с Конвенцией о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества.

Статья 12

При увольнении должностного лица органа ЕврАзЭС в связи с ликвидацией, реорганизацией органа ЕврАзЭС или сокращением его штата, уменьшением установленной квоты должностных лиц ЕврАзЭС ему выплачивается выходное пособие в размере его двухмесячного заработка.

Статья 13

Вопросы, касающиеся трудовых отношений с должностными лицами органов ЕврАзЭС, не урегулированные настоящим Положением, решаются трудовыми договорами (контрактами).



[1] Дополнение внесено Решением Межгоссовета ЕврАзЭС от 23 июня 2006 г. №307