RUS ENG FR
CУД ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
На главную / / / Протокол о внесении изменений в Статут Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 г.

Протокол о внесении изменений в Статут Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года

 

Государства – члены Евразийского экономического сообщества, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,

исходя из статьи 29 Статута Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года;

учитывая международные обязательства, вытекающие из Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Внести в Статут Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года (далее – Статут) следующие изменения:

1. Подпункт в) пункта 2 статьи 14 Статута изложить в следующей редакции:

«в) хозяйствующих субъектов.».

2. Пункт 3 статьи 14 Статута изложить в следующей редакции:

«3. Хозяйствующие субъекты обращаются в Суд в соответствии с Договором об обращении в Суд Евразийского экономического сообщества хозяйствующих субъектов по спорам в рамках Таможенного союза и особенностях судопроизводства по ним от 9 декабря 2010 года.».

3. Статью 24 Статута изложить в следующей редакции:

«Статья 24

1. Для рассмотрения заявлений субъектов, предусмотренных подпунктами а) и б) пункта 2 статьи 14 настоящего Статута, Суд образует в порядке, установленном Регламентом, Коллегию Суда в составе всех судей Суда от государств – членов Таможенного союза.

Решение Коллегии Суда является решением Суда.

2. Рассмотрение дел в рамках Таможенного союза по заявлениям субъектов, предусмотренных подпунктом в) пункта 2 статьи 14 Статута, и особенности судопроизводства по ним, а также иные вопросы, в том числе связанные с вынесением и исполнением решений Суда, регулируются Договором об обращении в Суд Евразийского экономического сообщества хозяйствующих субъектов по спорам в рамках Таможенного союза и особенностях судопроизводства по ним от 9 декабря 2010 года.

3. Суд в рамках рассмотрения дел по заявлениям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, может в исключительных случаях в соответствии с Регламентом проводить одно или несколько выездных заседаний в месте, отличном от местопребывания Суда.».

4. Пункт 4 статьи 25 Статута изложить в следующей редакции:

«4. Решение по заявлению Судом выносится в срок не более 3 месяцев с даты получения Судом заявления.».

5. Первый абзац статьи 30 Статута изложить в следующей редакции:

«Настоящий Статут временно применяется с даты подписания, подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием третьей ратификационной грамоты. Для Сторон, ратифицировавших настоящий Статут позднее, он вступает в силу с даты получения депозитарием ратификационных грамот.».

Статья 2

1. Настоящий Протокол подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием третьей ратификационной грамоты. Для Сторон, ратифицировавших настоящий Протокол позднее, он вступает в силу с даты получения депозитарием ратификационных грамот.

2. Настоящий Протокол в соответствии со статьей 102 Устава Организации Объединенных Наций подлежит регистрации в Секретариате Организации Объединенных Наций.

Совершено в г. Бишкеке 10 октября 2011 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится в Интеграционном Комитете Евразийского экономического сообщества, который, являясь депозитарием настоящего Протокола, направит каждой Стороне его заверенную копию.