RUS ENG FR
CУД ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
На главную / О Суде

Динамичное развитие интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического сообщества, Таможенного союза и Единого экономического пространства обусловило необходимость активизации правовых механизмов взаимодействия в указанной сфере государств-членов Евразийского экономического сообщества, Таможенного союза и Единого экономического пространства.

С 1 января 2012 года начал свое функционирование один из важнейших институтов Евразийского экономического сообщества – Суд Евразийского экономического сообщества.

Правовую основу деятельности Суда Евразийского экономического сообщества составляют: Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года, Статут Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года и Договор об обращении в Суд Евразийского экономического сообщества хозяйствующих субъектов по спорам в рамках Таможенного союза и особенностях судопроизводства по ним от 9 декабря 2010 года.

Суд Евразийского экономического сообщества, как это предусмотрено его Статутом, располагается в Минске – столице Республики Беларусь. В состав Суда Евразийского экономического сообщества входят по два судьи от каждого из пяти государств-членов Евразийского экономического сообщества. Срок их полномочий составляет шесть лет.

Судьи назначены на должности Межпарламентской Ассамблеей Евразийского экономического сообщества по представлению Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (на уровне глав государств).

Суд призван обеспечивать единообразное применение Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года и других действующих в рамках Евразийского экономического сообщества международных договоров и решений органов Евразийского экономического сообщества.

Наряду с рассмотрением споров экономического характера, возникающих между государствами-членами Евразийского экономического сообщества по вопросам реализации международных договоров, действующих в рамках Евразийского экономического сообщества, и решений органов Евразийского экономического сообщества, к компетенции Суда отнесено также рассмотрение, в частности, дел о соответствии актов органов Таможенного союза и Единого экономического пространства международным договорам, составляющим договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, об оспаривании решений, действий (бездействия) органов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Суд также может осуществлять толкование вышеупомянутых договоров и решений, принятых в рамках Евразийского экономического сообщества, Таможенного союза и Единого экономического пространства, и разрешать споры между Евразийской экономической комиссией и государствами-членами Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также между государствами-членами Таможенного союза и Единого экономического пространства по выполнению ими обязательств, принятых в рамках этого союза.

При этом следует отметить, что дела о соответствии актов органов Таможенного союза и Единого экономического пространства международным договорам, составляющим договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, об оспаривании решений, действий (бездействия) органов Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также споры между Комиссией Таможенного союза (Евразийской экономической комиссией) и государствами-членами Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также между государствами-членами Таможенного союза и Единого экономического пространства по выполнению ими обязательств, принятых в рамках этого союза, не будут приниматься Судом к рассмотрению без предварительного обращения в Комиссию Таможенного союза (Евразийскую экономическую комиссию).

Следует особо остановиться на возможности обращения в Суд Евразийского экономического сообщества хозяйствующих субъектов. Фактически в Суд Евразийского экономического сообщества смогут обращаться хозяйствующие субъекты (юридические лица, а также физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей) не только государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации), но и третьих государств, имеющие деловые отношения с белорусскими, казахстанскими или российскими коллегами.

Это право хозяйствующих субъектов, однако, будет ограничено конкретными делами: об оспаривании актов Комиссии Таможенного союза (Евразийской экономической комиссии) или их отдельных положений либо об оспаривании действий (бездействия) Комиссии Таможенного союза (Евразийской экономической комиссии). Причем основанием для оспаривания актов или действий (бездействия) указанных комиссий может быть только их несоответствие международным договорам в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, повлекшее нарушение предусмотренных этими договорами прав и законных интересов хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

К ведению Суда Евразийского экономического сообщества могут быть отнесены и иные споры, если это предусмотрено международными договорами в рамках как Таможенного союза и Единого экономического пространства, так и Евразийского экономического сообщества в целом.

В Суд Евразийского экономического сообщества смогут обращаться:

  • в рамках Евразийского экономического сообщества: государства-члены Евразийского экономического сообщества или органы Евразийского экономического сообщества, если иное не предусмотрено международными договорами в рамках Евразийского экономического сообщества;
  • в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства: государства-члены Таможенного союза и Единого экономического пространства, органы Таможенного союза и Единого экономического пространства, хозяйствующие субъекты.

Решения Суда Евразийского экономического сообщества являются обязательными для сторон спора.

Несмотря на то, что еще предстоит проделать большую работу по становлению Суда с тем, чтобы обеспечить эффективный правовой баланс в рамках Евразийского экономического сообщества, Таможенного союза и Единого экономического пространства, сегодня можно с полной уверенностью отметить, что Суд Евразийского экономического сообщества – новый международный судебный орган, имеет огромный потенциал, в том числе в осуществлении экономического правосудия.

 

Е.А.Смирнов,
Председатель Суда Евразийского
экономического сообщества